Ранним рассветом июньское лето

Стихун
Тёплым дыханьем, волнующим лето,
Добрый оценщик - июньский рассвет.
Птиц разбудил дугой семицвета,
Радужной дымкой, даря менуэт.

Искорки звёзд внезапно растаяв,
Купол земной уступили заре.
Бог их до ночи на отдых отправил,
дав пробужденье остывшей Земле.

Кроною ива вспыхнула разом
Зыбким пурпуром на глади реки.
Муж-соловей откликнулся фразой:
"Солнце, послушай песни мои"!

Сочная травка на чай пригласила.
Завтрак на поле - нектар, " Иван чай".
Будет для странника мудрая сила,
Мира, и ты заодно получай!

Капельки жемчуга даль разукрасив,
К  ранней прохладе подставили бок.
Даже цветок бутон перекрасил
Лучиком ранним всего на часок.

Трепет лучистый губами коснётся,
Каждого, кто повстречает зарю.
Тот непременно душой улыбнётся
Руки поднимет и скажет:
"ЛЮБЛЮ"!