Механическое...

Анна Опарина
Видно винтик раскрутился,
Разболталась шестерня,
И "моторчик" с такта сбился…
Может в свечке нет огня?
То фырчит, а то колотит,
То заглохнет, то стучит,
То куда-то вдаль уводит,
То буксует и молчит.
Может быть, «движок» сломался?
Что же с этим делать мне?
Ничего… со мной остался
Мыслей ход, и в тишине
Их поток всё так же тесен –
Значит, нужно, раз плывут…
Если миру не до песен,
Пусть они во мне поют.
И от этой мысли стало
Мне и ясно, и легко,
Пусть сегодня я устала,
Пусть не очень далеко
Улетят смешные строчки,
Но куда себя девать,
Если жизнь не ставит точку,
Надо дальше продолжать –
Нам сдаваться нет причины…
А моторчики починим!)))
28.05.23 Анна Опарина

фото автора