Шурики 17

Александр Глухов 6
 Чтоб ренегатом не прослыть
И злобной не поддаться силе,
Хотеть не надо камнем быть,
Пусть и на вражеской могиле.

Не надо зависти назло,
Кичливо восхвалять удачу,
И маской на своё чело,
Тянуть судьбу усердной клячи.

А коль не в радость жизни труд…
Ну что ж, и твой удел не долог.
Ищи не хоженый маршрут,
Среди тропинок и просёлок.