День пограничника 2023

Инна Валина
Граница любит тишину…
Она скромна и бережлива,
Закрыв собой огромную страну
И тех, кого жалела и любила.

Ступают ноги тихо по тропе,
Сжимают руки верное оружие,
Глаза, что привыкают к полутьме,
Увидят всё чужое и ненужное.

Гремит гроза, палит нещадно солнце,
Метель, пурга иль даже ураган…
Он на посту контрольном остаётся
И выполнит приказ, который дан.

Сегодня день рожденья погранслужбы…
Блестят значки, погоны, ордена…
Желаем всем армейской крепкой дружбы,
Удач, любви, здоровья и добра!
                28.5.2023.