Переменная облачность

Владислав Терентьев Самара
В небе тучи казались кайманами
С приоткрытыми пастями злобными.
Пилигримом с пустыми карманами
Я гляжу в эту пропасть холодную.

Даже нити просвета не видится,
Перцем душу посыпали будто бы…
Спой мне ласково, Шерфези Ивица,
На своём языке перламутровом.

Успокоюсь…
И Бога прославлю я,
Наделённый терпеньем и волею.
Может, пустит меня в Югославию
На недельку-другую, не более…

А кайманы молчком расползаются,
На погоду нельзя быть обидчивым.
– Не, волнуйся, они не кусаются! –
Ангел с неба промолвил улыбчиво.

И кресты посветлели соборные,
И в стихах обнаружилась образность.
Солнца я не хочу забугорного,
Мне родней переменная облачность.

© 2023, Терентьев В. Ю.