Утреннее...

Мелвик
     Вот если с утра колбасит
     И утро пошло вразнос
     И "стены кремля не красит",
     И с вечера злит вопрос,

     Которому нет ответа,
     Хоть утро всегда мудрей, -
     Возьми и наплюй на это,
     А лучше совсем забей.

     Глоток горячего кофе,
     Яичницы жёлтый глаз -
     И нет уже катастрофы,
     У стен нормальный окрас.

     И даже вопрос-засада
     Не так уж и сильно злит.
     (Пускай у того, кто задал,
     О нём голова болит).

     И утро опять прекрасно,
     И солнечным рад лучам…
     Не трать свою жизнь напрасно
     По всяческим мелочам.