Я осень жду

Татьяна Страхова
Я осень жду, хотя весна на сходе,
Люблю её, как первую любовь,
Она, я знаю, тоже рядом ходит
И ждет лишь миг, когда начаться вновь.

Она, как украшение сезонов,
В наряде откровенно роковом,
Горит прощальным разноцветьем склонов
И бесконечно плачущим дождём.

Пусть увядает молодая кожа
И взгляд скрывают кипы облаков,
Но ведь она другою быть не может
Хотя порой бывает нелегко.

Пусть впереди бушующее лето,
Которое наверно тоже ждут,
Но мне дороже осень, знаю где-то,
Она спешит найти в душе приют.