Куст белых роз, гуденье пчёл...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Куст белых роз, гуденье пчёл,
в медовом солнце палисадник,
и аромат как яркий задник
сей сцены длящегося дня.
На фоне запахов прошёл
весь мир, касавшийся меня.

Теперь мой ум томит вопрос:
мне в крайний миг у смерти в лапах
Бог даст ли неба купорос,
гуденье пчёл, куст белых роз
и их щемяще-нежный запах?

................. 01.03.2020