Похмелье

Владислав Щербак
«… Жалко, что кофейные напитки
Ангелы-хранители не пьют…»
Ольга Спасская


Поутру он был изрядно плох,
Мучился в истерзанной постели,
Обреченно, нудно, еле-еле
С крыльев вычищал чертополох.

Поминутно заглушал огонь
В раскаленных алкоголем трубах.
И сухие, трепетные губы
Извергали редкостную вонь.

Не тянул вчера я за язык,
Образумить ангела пытался.
Он же все со мной в турниры рвался,
Выпить больше, нежли я привык…

А в итоге мне-то – хоть бы хны.
Выпили по литру ведь, не боле.
А пернатый корчится от боли
С чувством неприкаянной вины.

Понемногу в норму приведут
Цитрамон, душ и рассол в избытке…
…Жалко, что кофейные напитки
Ангелы-хранители не пьют.;


2010-е