Прожектор

Анастасия Юдаева 2
Достал назойливый прожектор,
Что светит, наполняя зал.
Я видела пейзажи лета,
Энтузиазм к любви пропал.

«Нам не хватает где-то "света"
и легкомыслия чуть-чуть»
-как вам такой финал куплета?
Ай, ладно завтра снова в путь.

И не лечи за эти раны,
Ты разрешаешь им цвести.
Не обновленная программа!
А что, настройки не снести?

Начало - это не про радость,
Начало - это про борьбу.
Паршива «временная сладость»,
Окажешься на том же берегу.

И как уставший, бедный путник,
Спустя года ты обретешь
Пристанище, где солнца лучик
И сам себя в тени найдешь.

Как достал прожектор этот!
Но часть он трепетной мечты.
Я поменяю угол света…
И вот! Захочется идти!