Silentium

Владислав Щербак
«…Твоему молчанию равны
Крики обезумевших ворон…»
Ольга Спасская


Присмотрелась – вот же чудеса,
Прямо сфинкс он вроде как на вид…
Но разок чихнул – и полчаса
Эхо по окрестностям летит.

Почесал чего-то меж ушей –
Словно трактор поле перешел.
Лишь зевнул – прогнал с двора бомжей,
Лишь икнул – в могилу тещу свёл.

Пукнешь, гад – недолго до войны,
А рыгнешь – придёт Армагеддон!
…Твоему молчанию равны
Крики обезумевших ворон!