Запоздалое раскаяние

Наталья Люшневская
    
   
            1
Весна буяет юностью своей.
Цветёт сирень. Мир славит соловей.
Стою в саду у старенькой беседки
И не уйму тоску по девушке-соседке...

            2
Уж подходил к концу десятый класс,
Как чувства нежные коснулись нас.
Их не отвадить, с ними не поспорить...
Нам было по семнадцать лет в ту пору.

В мечтах летали выше облаков.
Друг друга понимали и без слов...
Но развели дороги после школы.
Любовь не удержали на "престоле".
   
         3
Но как Её я потерять изволил?!
Теперь я, словно, перекати-поле...   
Корю себя за юности беспечность...
А нить тоски несётся в бесконечность...

Моё не отпускает сердце Светка...
Ау!!! Откликнись девочка-соседка!
Какая же нелепая абсурдность -
Друг друга потерять - такая  глупость!

Надеюсь всё же на твою премудрость...