Сознавая наш могучий

Алекс Чистяков
Сознавая наш могучий
Русский праведный язык
Что упрямо прямо в душу
Незатейливо проник

Понимая междометье
Член раздельного словца
Невозможно не заметить
От дитя до мудреца:

В нём и вправду правды чудо!
Мощь наречий и краса!
Перехваливать не буду,
Чтоб сбывались чудеса!