Очарование

Георгий Слуцкий
«Осенний дождь стучал по крыше,
Когда ручьем с небес вода.
Мы слушаем, как дышим.

Люблю когда без грома и печали,
Когда на небе солнышко блестит.
И мне уже фортит…»

Поэтесса Алёна Апрельева «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2016/12/29/5134
____________________________________

Пародия (посвящается Бодлеру)

Когда порою едет крыша
И мысли коротят,
Мы затаив дыханье пишем,
Рифмуя всё подряд.

Любя грозу в начале мая
Как Тютчев и Бодлер,
Мы знаем  как был порицаем
Вольтером адюльтер.

Закрыв глаза, мы слышим звуки,
А не наоборот,
И в небесах летают мухи,
Под лавкой дремлет кот.

От зимней пробудившись спячки
На лесополосе,
Мы в поэтической горячке
Стихов ведём посев.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)