Зреет вишня...

Николай Лятошинский
Зреет вишня прямо на глазах,
наливаясь, щёчками краснеет,
в лето май летит на всех парах,
всё спелее, жарче и смелее,

всё быстрее мыслей суета,
в ней порой паническое что-то,
то ли ужас чистого листа,
то ли страх бездонного полёта,

потому, что в обретений час,
ощутив щекой дыханье счастья,
нерв потерь грядущих ноет в нас
что-то о "проходит" и "напрасно"...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ