На трамвайных путях суета бесконечная...

Алёна Исакова 1
На трамвайных путях суета бесконечная,
И не видно последних маршрутов.
Люди едут, конечно,
К остановке конечной.
Люди едут.
Ежеминутно.

"Маршрут номер три" - говорит чётко женщина,
Закрываются быстро двери.
Говори, говори, говори, говори.
Это дебри, ей-богу, дебри.

На своей остановке не выйдешь - там зверь,
Он срубает всем людям головы.
Ты доедешь.
Доедешь
Чуть-чуть до моей?
Это будет, конечно же, здорово.

Уступайте места больным, пожилым.
Уступайте места.
Уступайте.
А иначе?
Иначе здесь будет разрыв
Всех шаблонов.
И все заплачут.

Мы сидим, заплатив пятнадцать рублей,
Мы сидим в крике рельсов трамвайных.
Мы сидим в тишине?
Мы сидим в тишине.
Только знай ты, что это тайна.

Обернув свои души в музыку мёртвых,
Забываем живых бесконечно.
Это правильно будто.
Да, возможно.
Мёртвые ведь не колечат.

Остановка моя. А куда теперь?
Дверь закрылась - пропали тени.
Вдохновения нет?
Вдохновения нет.
Оно лишь в трамвайных стенах.