Король тролль. буриме

Василий Гришкин
И вновь стихи в стиле буриме.
Заданные слова:
Король – тролль
Стража – кража

Распустилась нынче что-то стража
Жаловался канцлеру король.
Что ни ночь, то в королевстве кража
И куда-то подевался фейсконтроль.

Вы же лично набирали в замок стражу
Выговаривал привратнику король.
Обещали что любую кражу
Вы поставите под собственный контроль.

А недавно мною пойман канцлер в краже
Разошёлся не на шуточку король.
Какой толк в такой никчёмной страже...
Кстати, мне тут набивался в стражу тролль.

Думаю, что он легко заменит стражу
И поставит замок под контроль.
Не допустит никакую кражу
Выпив виски, разглагольствовал король.

А ещё в обязанности стражи
Я велю наладить дрессконтроль.
Накажу всех тех, кто будет пойман в крраже,
Рассуждал слегка подвыпивший король.

Слышите, не будет больше кражи
И, в конце концов, король я иль не король.
Будет! В моём царстве стражей,
Злобный и ужасный хитрый тролль.

            *   *   *

Королеву тролил тролль
Настоящий Муми-тролль.
Обвинил её во краже,
Но она была на страже
И послала тролля к страже.
В замок, где живёт король.
Пусть рассудит нас король
Кто устроил в замке кражу
Королева или Тролль.
А ещё проверит стражу
Он король иль не король,
Всех поставил под контроль.
Пусть тогда глумится тролль.
Над собою муми-тролль.