Старость

Ольга Борисова 5
Старость  -  это  бонус,  привилегия.
Это  вам  подарок  от  Судьбы!
У  неё  на  то  своя  стратегия,
Заслужили  это  право  вы!
Ведь,  не  всем  дано  дожить  до  старости,
Это  как  рулетка,  или  приз.
Повезло!  Судьбы  примите  шалости,
Так  не  подведи  её!  Держись!
Да,  никто  не  может  знать  заранее,
Что  и  как  произойдёт  потом.
Хорошо,  когда  к  тебе  внимание,
И  теплом  согрет  всегда  твой  дом.
Хорошо,  когда  любимый  рядом,
Верный  друг,  надёжное  плечо!
Вот  тогда,  действительно,  награда,
Старость  не  страшит  нас  нипочём!
Но  бывает  старость -  наказание!
Одинок!  Наверно  за  грехи.
И  тогда  болезненно  страдание,
Если  близкие  к  тебе  глухи!
Если  все  друзья  твои,  знакомые,
Этот  мир  покинули  давно.
А  нас  движут  всё  пути  ведомые,
Но  не  падай  духом  всё  равно!
Наслаждайтесь,  радуйтесь  мгновениям,
Что  Судьба  дала  вам  долго  жить,
И  за  это  чудное  везение
Мы  должны  Судьбу  благодарить!