Дома

Илюхин Андрей
И россыпью, и поквартально,
И в даль проспектную рядами
Стоят дома фундаментально
С друзьями верными — дворами.

Здесь — чёт, там — нечет. Просто скроен
Давно наскучивший порядок.
Но, право, каждый же достоин
И впечатлений, и загадок.

Вот, например, недавний случай
Нарушенного постоянства,
Когда таинственная туча
Собой заполнила пространство.

Внутри белёсого тумана
Жизнь кажется приятно зыбкой.
Нелепо думать,что нирвана
Лишь солнце с ласковой улыбкой.

Да, мутные, конечно, нравы.
Но ведь не плаха и не плеть.
И лучше не найти забавы,
Чем плавно будто бы лететь!

Забыв про ток? Он бьёт  до дрожи.
Вода — прорыв, газ — бредит взрывом.
Плоть дома из тончайшей кожи
И время не проходит мимо.

Итог старения известен:
Разруха, а потом — руины.
Мир без того довольно тесен —
Мечты о вечности наивны.

    Автор Андрей Илюхин
   отредактировано 19.02.24