Анна Каренина

Татьяна Анитова
Исчезает во сне, за своим отраженьем...
Гладит холод зеркал, головою в тупик,
Разглядев свою тень за мелькнувшим мгновением..
А в углу предсказания шепчет старик.

Так назойливы звуки,
Но часы стали тише.
Из распахнутых окон - колокольный мираж.
И кричит в небо сердце, только он не услышит...
И  на плаху несется заказной экипаж.

Проиграв бой с собою,
Слабой женщины чувства
Заслонили все небо, облака разорвав.
Сквозь гудок паровозный
Сбереги от безумства!
И сжимая перчатку, все ж раскаялся  граф.

27.12.22