Еду на войну

Дмитрий Рогачёв 2
Если едешь на войну,
Ой, как там не весело,
Не раз вспомнишь тишину,
Кровь,  людское месиво.

Это страшная война,
Враги бьют безжалостно,
Плачет матушка, жена,
Битва идет яростно.

Здесь не каждому везет,
Сыпет день осколками
Или бомба разорвет,
Дом жилой с пеленками.

Рядом, здесь же вдоль домов,
Танки бьют  как снайперы,
Страну чистят от врагов
Наши парни пахари.

Но ты всё решил давно
Родина в опасности
Война страшное кино,
Но и в ней есть радости.

Получить вдруг письмецо
От  жены и Матушки,
Значит в сердце торжество,
Строчки нежной радости.

Вот за них идём мы в бой
Бьём врага безжалостно,
Стоим грозною стеной,
Ненавидим яростно.

Наше дело победить,
Это дело главное 
И нацистский зверь бежит,
Горе  окаянное.

Эх, война, война, война
Гонит тучи с Запада,
А вокруг в цветах весна
Гром и в поле радуга.