Предвкушения

Владислав Щербак
«…И видна хозяйская рука…
…На плите кипит в кастрюльке ужин
И уютно вечереет день…»
Ольга Спасская


Яйца заамлетились на печке.
На часах зашестерело пять.
Петушит цыплёнок недалечко…
И бедро хозяйское видать!

Наконец вода закофеелась.
Благодатно заутрела ночь.
С горизонта серь зарозовела…
Аж писюн хозяйский вылез прочь!

Помаленьку вторнил понедельник.
Бодро засегодняло вчерась.
В ноныча тогдышки долетели.
А хозяин спрятался. Вылазь!