Больно, страшно, тревожно

Людмила Нилова
Больно, страшно, тревожно,
Взгляд горький и настороженный ,
Беда стёрла радость с лица,
Нет улиц, нет дома , отца.
Он помнит тот страшный прилёт:
Бежать,  но куда ,не поймёт
И вдруг осознал , что не встать,
Туман,чернота,плачет мать...
Очнулся ,палата ,врачи:
"Терпи ,брат ,мы будем лечить,
Держись ,дорогой, ты боец.
Гордился б тобою отец."
Он знает теперь ,что ног нет ,
А парню 14  лет,
--Что хочет ,мой стойкий кумир? --
"Хочу чтоб в Донбассе был мир."