Парад победы

Татьяна Анитова
Мой дед, наверное, хотел
Пройти по площади с парадом.
Катюшу б громко  он запел,
Звенели б золотом награды...
Наверно, взял меня с собой,
Сирень цвела бы буйным цветом!
И восхищался  шар земной
Моим простым и скромным дедом!
Оставил молодость войне,
Чтоб внуки о войне не знали,
Чтоб на восходы в синеве
Смотрел мой сын его глазами.

Теперь я с ним в одном строю
Он улыбается с портрета
Катюшу я теперь пою
Ведь моя жизнь - его Победа!
9.05.22


На фото мой дед, Степан Васильевич и бабушка, Клавдия Александровна. ;