Ночь звёздная...

Татьяна Лисовская
Ночь звёздная пытается обнять,
Напомнить о законах Мирозданья...
Мы - странные и грешные созданья,
В своих мечтах способные летать.

Прохладный бриз касается щеки,
Окно открыто прямо в бесконечность,
В жестокий век, где ценна человечность,
И состраданье, и тепло руки.

Нам здесь дано до капельки прожить,
А в судный день уйти и раствориться,
Запомнив всё - и запахи, и лица,
Оставив, что сумели сотворить.

И я не убегаю от себя...
Да просто я не вижу в этом смысла.
Предрешены и милости, и числа,
И ритмы наступающего дня.

Пока не рвётся жизненная нить,
Нам постигать нехитрую науку -
Душой внимать безмолвию и звуку,
И лишь не надо время торопить.