ненужные вещи

Алексей Кабанов Бтр
Все ненужные вещи,
Что мы покупаем,
Не уместить в багаж,
Когда побежим.
Смотрится так зловеще
Карта границ Китая
С надписями «Амур - наш»
И «строгий режим».

После двух переездов
Пожары уже не пугают,
Ужасней только стабильность
Ужаса без конца.
Из темноты подъезда
Уже иногда стреляют,
А вот топоры и вилы
Еще не зажгли сердца.

И все еще бесполезно
Вглядываться в глазницы
Впавших в запой единства
Разъехавшиеся глаза.
Но все еще не железом
Скованы крылья птицы
И в тишине больницы
Не мнится ракетный залп.