С Днём рождения, Светлана Панкова!

Дружана
Страна Детства поздравляет с Днём рождения замечательного человека, милую и красивую женщину, талантливого поэта - СВЕТЛАНУ ПАНКОВУ! Самые добрые наши пожелания здоровья, счастья и любви этому светлому человеку! Творческих успехов!

У Светланы Панковой вышла новая книжка "Озорные покатушки"!
Книга с прекрасными иллюстрациями Алисы Дьяченко
вышла в Новокузнецке в издательстве "Союз писателей".

ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ
http://stihi.ru/2023/05/12/2878

Сад весной торжественно-нарядный,
Как невесты, яблони скромны.
Их цветы нежны и ароматны —
Людям в дар от сказочной весны.

Тайнами чарующими дышат,
Показать спешат нам чудеса…
Хочется в саду в тиши услышать Творческих успехов
Ангелов поющих голоса.

Красота цветов как Божья милость!
В лепестках и капельках росы:
Женская и детская ранимость,
Чистота, дыхание весны.

ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ
http://stihi.ru/2023/05/16/3284

Карусели, карусели!..
Мы с друзьями в кресла сели —
Шаг, второй...Ура! Летим —
Я, Егорка и Вадим!

Мчимся ветру мы навстречу,
Смотрим вверх, расправив плечи.
Дружно весело хохочем,
Нам летать приятно очень.

Просто классно, шедеврально,
И немного экстремально!
Ой, захватывает дух!
Целый день летать бы!
Ух!..

НАСТОЯЩИЙ ДРУГ
http://stihi.ru/2023/01/29/6921

Грустно цвенькает синица,
С жёлтым брюшком кроха-птица:
— Цвень-цвень-цвень, — белым-бело,
Много снега намело!...
Зачирикал воробей:
— Чик-чи-рик, летим скорей!
Я кормушку заприметил,
Настоящий друг наш Петя
На берёзе закрепил,
И насыпать не забыл
Просо, семечки, овёс —
Полетели! Выше нос!
Холода нам не страшны,
С кормом легче ждать весны!

МЕЧТА ФАНТАЗЁРКИНА
http://stihi.ru/2023/01/16/7657

Мне, скажу вам по секрету,
Очень, нужен звездолёт.
Для чего мне транспорт этот?
Чтоб отправиться в полёт!

В нашем классе есть Маринка —
Чёлка, волны стильных кос.
Синеока — как с картинки,
Лишь немного вздёрнут нос.

На чудесном звездолёте
Очень быстро полечу,
Фотографию девчонки
Я с собою захвачу.

Однокласснице Маринке
Звёзд корзину наберу.
И не будет по старинке
Задаваться. Поутру

Скажет громко, с восхищеньем:
— Фантазёркин, ты — герой!
Поздравляю с возвращеньем,
Звёздно-классный рыцарь мой!

ЛЕТО

Лето – это море света,
Дождик, радуга над речкой.
Жарким солнышком согреты,
Сядем с кошкой на крылечко.

Мармелад созрел на грядках:
Земляника – объеденье!
Солнца луч щекочет пятки
И не жжёт на удивленье.

Лес, купанье и рыбалка,
Птичий щебет, тёплый ветер,
Мячик, ролики, скакалка,
Как чудесно жить на свете!