Некогда стареть

Вячеслав Юдаков
Кожу лба линуют думы,
Лет былых ложатся суммы
На покров волосяной
Серебристой сединой.

Кровь туда и кровь оттуда
Гонит сердце по сосудам,
Жизнь течёт забвению в плен
По забитым шлангам вен.

В ожидании Божьей кары
Память пишет мемуары –
В них злой рок всему виной,
Что нет крыльев за спиной.

В день рождения, щелкнув счёты,
В небеса пошлют отчёты,
Гонит, прожитого масса,
Плоть в отставку из запаса.

Но вокруг гремят раскаты,
Бьют по мирным супостаты,
Нас пытаются стереть
Братцы, некогда стареть.

Спрячу седину под каску,
Тело под полей раскраску,
Стресс по нервам словно ток
Из ствола свинца поток.

Пусть могила раньше примет,
Но в неё войду я с ними.
Верю, много рядом ляжет
Супостатов в камуфляжах.