Скелеты и сонеты

Георгий Слуцкий
«Скелеты слёзы лили.
От плача стыла кровь.
Скелеты хоронили
Несчастную любовь.

О Боже, помоги нам!
Нет больше сил страдать!
О Боже, помоги нам!
Нет больше слёз рыдать!

Вдруг вышел из пещеры
Как солнце старичок
И молвил: там, где вера,
Любовь вечна как Бог.»

Поэт Илья Раманов «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2021/05/24/3868
___________________________

Пародия (посвящается новым технологиям)

Поэты слёзы лили
Им было невдомёк,
Что боты сочинили
Бессмертный этот слог.

Услышат ли нас боги
И ангелы с небес?!
Коль размножаться смогут,
Всему придёт конец!

Вдруг из пещеры тёмной,
Из глубины веков
Раздался голос томный
И смысл был таков:

О бедные поэты!
Уж не вернуть назад
Тех дней, когда сонеты
Писали стар и млад.

Теперь их пишут боты,
Чем радуют народ,
У ангелов и Бога
Без вас полно забот.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)