Ой ты, гой еси!

Владислав Щербак
«А и везде-то ночная мгла разостлалася…
Доброта-то укрылась под землюшкой…»
Светлана Свиридова


Расцветалися яблони и грушишки,
Поплылися над рекой туманишки.
Выходилася на берег Катюшишка,
На крутой, на высокий берЕжишко.

Выходила, песню заводилилась
Про орлишку степного сизого,
Про того, с которым любилилась,
Про того, чьи берегла пИсьмишки.

Ой ты, песня, девичья песнишка,
Вслед за ясным солнцем ты летилися
И на дальний бойцу-пограничишке
Передай от Катюхи приветище!