Бегущий вверх

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Я время измеряю по ступеням.
Бегущий вверх…!
Для этого ночами
спускаюсь вниз,
Чтобы с утра взбираться,
считая их,
И с шага не сорваться,
себе на грех.

Бывает, что удачно подходит лифт.
Но вряд ли безопасно стоять и ждать.
Тем более, случайно сбив ориентир,
Рискую затеряться на этажах.

Не зная расстояний, чужих имен,
Оставленных на стенах ушедших дней.
Тех, кто царапал душу в пыли времен,
Пытаясь торговаться с мечтой своей.

Но так и не поднялся, чего-то ждал,
Топтался у порога, на рубеже.
А мимо протекала судьбы река,
Пролетами мелькая вдали уже.

Не робкого десятка. Так мне за Ней…!
С разбега подбираю похожий ритм
Оставлена усталость на кураже,
Мне крылья расправляет надежды гимн…!

Размах, по стенам бьется, стирает в кровь.
Похоже, слишком тесно, не продохнуть.
А тут еще на сердце тупая боль.
И надо не забыться, и не уснуть…!

Давай еще немного, туда, где путь
По солнцу держат строго мои стихи.
Вот, только бы удачи, совсем чуть-чуть,
И можно снова слушать твои шаги…