Тени прошлого

Галина Кулаева
С утра в старинном парке,
Где флигели и арки, -
Безлюдная тоска.

Лишь призрачные тени
Мелькают как на сцене,
Невидимой пока.

Снуют там по аллеям
Привратники в ливреях,
Походка их легка.

Фигуры их бесплотны.
И прежние заботы
Волнуют лишь слегка.

Но долг всего превыше:
Они слетают с крыши,
Под пение смычка.

Под звуки менуэта
Кружатся неприметно,
Под бархатный вокал

Прасковьи Жемчуговой, -
Владелицы Кусково,
Прославленной в веках.

Слетелись, вспоминают,
Как гости танцевали,
Одетые в шелка.

Сменились век и мода,
Но та же всё природа,
И та же красота.

Заполнились аллеи,
Смолкают птичьи трели
И пение смычка.

Под хор мобильных трелей,
Сменило наше время
Старинные века, -

Развеялись, как дымка,
И бродит по тропинкам
Весёлая толпа.