Каким ты был

Владислав Щербак
«…Он был по-хорошему плох,
А стал по-плохому хороший…»
Ольга Спасская


Он был по-летнему зим,
А стал он по-зимнему летен.
Он пО-трезву пьяный бывал,
И трезвым по-пьяни бродил.

По-светлому тёмен он был,
А стал по-темну – светел.
Он был по-постылому мил,
По-милому стал постыл.

По-грустному веселил,
По-вЕселу стал грустен.
По-малому был велик,
А стал по-велИку – мал.

По-устному писан был,
По-писанному стал устен.
Однажды я встретил его
И сразу помалу узнал!