Записка

Анастасия Юдаева 2
Я в руки взяла карандаш,
Лист бумаги из записной книжки,
И подправив дневной макияж
Написала тебе записку.

Выводила старательно буквы,
Пунктуация на местах.
А надежда виднелась смутно,
Что удар смягчится в словах.

Ты как будто не с этой планеты.
Так никто не умеет любить.
Как обычно: две сигареты,
А потом вопрос:
«Как же быть?»

Ты не спрашивай, не отвечу…
Просто снова себя не нашла
В отражении человечьем,
В твоих мягких чертах лица.

Я все знаю. Ты ещё любишь,
Ну а я пыталась любить.
Никогда тебя не забуду!
Образ твой во мне будет жить.

Ты поверь, я льстить не умею
Да и врать разучилась давно.
Увы, моё сердце твердеет.
Оно обречено.

И прости меня, если сможешь.
Коль не выйдет – так прокляни.
А мороз по бледной коже
напомнит-
За прошедшие дни.