Воспитание Божье

Пётр Александрович Исаков
Бог даёт болезни христианину
Чтобы он соскучился по Церкви,
Той, где в будни проходил он мимо,
Всё без церкви в христианине меркнет...

Праведен он, только понимая,
Как он грешен, слаб, и ждёт прощения,
И соборно в Церкви воспевая,
В таинствах он ищет утешения...

А болезнь - великая наука!
И, изнемогая от болезни,
Сердцем к Богу тянет свои руки,
Чтобы быть с Утешителем вместе...

О, великий Промысел Господень!
Для неверных это наказание,
А для тех, кто в Господе свободен,
С Божьею любовью воспитание.

28.05.2023