Пазлы чёрные на белом

Вячеслав Юдаков
О высоком рассуждаю,
По извилинам блуждая,
Здесь копну и там чуток,
Сыплю мысли на листок.

По краям страницы кромки
Между них головоломки –
Пазлы чёрные на белом
С одинаковым пробелом.

По листу слова вращаю
Их друг с другом совмещаю,
Но края не входят в стык
Стопкой смятые листы.

Сжал виски рукой до боли,
В голове опилки что ли?
Даже Пух с умом из них
Смог создать нетленный стих.

В тишине ночной порою
Поломал в сердцах перо я,
Отключил мозги вином
И забылся крепким сном.

Там в дремотной паутине
Видел как смышлёный Винни
Лапкой складывал умело
Пазлы чёрные на белом.