Одно на двоих

Рагим Рахман
Одно на двоих

Ничейная, прошлая жизнь за окном,
Нависла луна над квадратом окна.
А сердце рыдает… Мы нынче вдвоём,
И боль моя только тебе и слышна.

Дай руку…Гоню одиночество прочь,
А с ним и тоску одиноких ночей.
Пусть нынче согреется тёмная ночь
От жарких объятий, от света очей.

Ты видишь, что даже и ветер затих,
И звуки забились по тёмным углам.
Придумаем всё мы одно на двоих:
И счастье… И горе… И всё – пополам…

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин