Сказал безумец...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Сказал безумец: "Бога нет,
есть лишь одна материя -
из нитей прочных креп-жоржет,
восторг... запал... феерия!

Есть твин, рогожка и парча,
джинсовка с крепдешином...
Ильич, на фоне кумача,
пропахший нафталином.

А вот флорансовый закат,
в нём месяц из сукна...
из чёрной перкали квадрат,
да из тафты "Стена"*.

За ней свобода, целый мир
в шинели из холста,
а на холсте - война и пир
у ног босых Христа".

Всё осязаемо вполне
в пространстве бытия...
и наш безумец в бон-фаше,
и "ты", и "мы", и "я".


*"Стена" - рок-опера прогрессив-рок-группы Pink Floyd.

28.06.2023