За спиною принесла косу судьбы моей

Федосов Георгий
Опять проклятая пришла!!!
Вся в черном у дверей
И за спиною принесла
Косу судьбы моей.

Но навигатор уточнил,
Что здесь живет другой,
Неверно адрес кто то вбил,
Сейчас введет иной.

Смерть помолчала и сказала:
«Чего два раза то ходить,
Уж раз пришла, а я устала...»
И стала кОсу наводить.

«А не встречались ли с тобой?»
«Ты что, совсем с ума сошла?
Ты ж видишь я еще живой.
Шла б с миром не спеша».

Смерть хихикнула: «А что ж?
Бывает в смерти все.
На кого то ты похож...
Да ладно, дело не мое».

Щелкнув ногтем по косе
РазлИла тихий звон...
Щёлк и проблеск в голове.
Вспомнила кто он...
===
И припомнилось ей все:
Гранату падая поймал
И выбросил назад,
Упал, не громко застонал,

Поднялся, двинулся вперед.
Толкнул: «Уйди с пути.
Мне предстоит еще полет
И кое что пройти...»

Она ж с плеч сдернула косу
Окоп бежать мешал
"Сейчас покой я принесу
Последний раз летал!"

А он сквозь зубы на бегу,
Прощальный бросив взгляд:
«Играешь на руку врагу!
Отстань, уйди назад».

Рвались снаряды за холмом,
Пол леса завалив,
А пред ней дурацким сном
Как оберег-разлив.

За дымом скрылся молодой.
Она же не могла
ногою двинуть и рукой,
Над ним висела синева...

Привстав она смотрела в даль
В неё он улетал...
Дым поднимался как вуаль
И самолет скрывал...
===
Щелкнув ногтем по косе
РазлИла тихий звон...
"А ты опять во всей красе...
Ну, что ж - тебе поклон...

Но ты бы больше не встревал...
Не путался в ногах.
Не все еще ты налетал...
И жизнь в твоих руках..."