Напоказ

Владислав Щербак
«… Я чувствую себя то в дикой роще
несчастным Байроном в распахнутом плаще,
то в царстве зла, где я крадусь к всенощной,
бессмертием подавленный Кощей…»
Сергей Каревский


Известно – глупый пИнгвин робко прячет,
Что умный пИнгвин смело достаёт…
Решил я, уповая на удачу,
Всем выставить достоинство своё!

Брожу один в плаще я в дикой роще,
Из рощ домашних выгнали уже.
Похолодало. Только я не рОпщу.
Да и чего роптать… коль в неглиже!

А лес окрест безлюден и коварен.
Вдруг, чу! Я встретил пару грибников,
И плащ свой распахнул как будто Байрон:
Узрите, люди! Вот он я каков!

…Опомнились, схватили по полену,
Погнали вдаль меж сосен и ракит.
…Дорогою мне встретились олени,
Их не смутил мой удрученный вид.

К заутренней к околице прокрался,
Как Змей Горыныч, трёхголов и юн.
С тех пор по рощам прекратил я шляться,
Лежу на печке, словно Кот-Баюн.