Проходят люди

Оксана Ананенко
Собаки лают , караван идёт .
         (восточная мудрость)


Проходят люди вереницей ,
И каждый - след свой оставляет ,
Кто , как бальзам , а кто-то шрамы
На сердце больно высекает .

Ты выбираешь тех и этих ,
Идёшь по жизни с ними рядом ,
Судьбы уроки получаешь ,
Наверно это все же надо .

Ты Душу рвешь , а после лечишь ,
И Жизнь тасует все сюжеты ,
Проходят люди вереницей ,
Мелькают , точно силуэты .

Но Жизнь не повернешь обратно ,
И не поспоришь ты с Судьбою ,
В водовороте всех событий
Ты оставайся сам собою .

Из Жизни отпускай плохое ,
Не разжигай в ней пламя злости ,
Твой Караван идёт пусть дальше ,
Собаки ж будут рады кости .