мысли которые мы выбираем..

Дмитрий Машарин
мысли которые мы выбираем -
в виде поступков потом воплощаем…
помня об этом - фильтруем контент,
будущих действий прямой  инструмент…

как облака над высокой горой,
мысли летят разномастой гурьбой…
бурным потоком по ним скачет ум,
нет перерыва властителю дум…

его контролировать нужно всегда,
он быстрый, но часто ведёт не туда…
бросаясь вперёд за объектами чувств,
идёт по пути безрассудных безумств…

а если ум друг, то и счастье приходит,
само для души себе место находит…
гармония эта - наука добра,
балансом разумного зреет судьба…

28.05.2023