Хозяйство

Владислав Щербак
«… Труб водяных для омовенья тела
Канализации для водоотведенья
И от морозов, возведенных в степень N…»
Лина Старостина


В моих хоромах всякого полно.
Как важно помнить на кой ляд оно!

Вот это стул для размещения телес.
Вот это стол для всяческих трапЕз.

Вот там крючок – по сути, интеграл.
Вот тут у нас носок всегда стоял.

Утюг есть – для двухмерности волокон.
Портьеры – то для маскировки окон.

Чтоб голод сминусить имеется плита.
Есть лампочка – чтоб убывала темнота.

Розетка – чтобы тыркать вилку.
Есть штопор – отворять бутылку…

Под потолком на кухне дырки грубо,
Туда лишь крикни – постучат по трубам,

Что от морозов в степень N возведены…
Так и живем, не чая тишины!

Да, иногда в родной своей квартире
Случается терять ориентиры.

И более всего бывает жалко,
Когда попутаешь духовку со стиралкой!