время, которого нет

Батлер
Непонятно, как он записался,
непонятно, как так очутился,
но снова голос умершего друга
на звонке вацап
прощается зычно со мной,
когда мне набирает Севыч
и снова рекомендует
приступать к переделке
жизни моей безалаберной,
но у меня только один вопрос:
откуда в звонке вацап
голос покойного?
он любил жизнь и рыбалку,
а я не люблю рыбалку,
но про жизнь такое ни-ни,
слишком уж это пафосно,
слишком уж это тревожно —
признаваться в любви или не любви
к этой космической штуке,
да и шуткой её считать,
да и смысла её доискиваться,
но что правда, то правда,
некоторые живее живых,
что ж тут чаять воскресения мёртвых,
вот оно, прямо тут —
в моей памяти
и на звонке вацап…
ну а что он мне говорит,
это он мне говорит,
ты спи хорошо, спи мирно,
говорят, что не было
и быть не могло
душ незнакомых, чужих…
все, де, свои, родные.
может и так, может быть.
ну что же я переделаю,
бабка ещё говорила:
жизнь руками не сложишь,
да и мозгами, наверное, тоже.
постепенно, наверное,
и до меня дойдёт
тёмная, словно вода в ночи
старая-старая мудрость,
сядет рядом,
скажет чего-нибудь,
пока, пока, здравствуй, здравствуй,
время, которого нет,
время, которого нет.