Я буду улыбаться

Николай Гордеев
В день дождливый,непогожий,
Народ проходит глух и нем,
Только один стоит прохожий,
На перроне улыбается он всем.

Его никто не замечает,
Никому нет дела до него,
Только одна девчушка примечает,
И расплылась в улыбке тоже широко.

Ещё парочка с коляской,
Две подружки увидали,
Бабуля с туалетной связкой,
С прохожим рядом тоже встали.

..-Чему ты рад среди толпы,
Ведь никому нет дела до тебя,
Не дурак случайно ты,
С бумагой молвила кряхтя.

Поправив на буденовке звезду,
-Не хотел бы перед вами здесь я объясняться,
Через очень много лет первую любовь я жду,
А чтоб узнала,сказал-я буду улыбаться.