Пень

Дмитрий Гостищев
Высокий пень почти не отличим
От голых крон во время зимней спячки.
Но снег сошёл, и вешние лучи
Лишь в нём одном не вызвали горячки.

Он был в тени, пока мужал и рос,
И вот опять, на этот раз без шансов.
Так почему залётный чёрный дрозд
Его избрал для майского романса?

Забытый пень воспрял душой и был
Замечен вдруг деревьями и небом.
В нём жил и рос особый вешний пыл,
И сам он рос, не нанося ущерба.