иллюстрация к романсу

Наталья Кирилина
Осколками былого торжества
Не вслух произнесённые объятья.
Потрёпанные веком кружева,
Колючие соцветия на платьях..

Безвольные, как листья в ноябре,
В угоду остывающей погоде,
Оставят послесловье на ковре
И россыпь конфетти на гололёде.

И вальс в осеннем парке пригвождён
На круг, весной украшенной веранды.
И режет диссонансом полутон,
Под ветром уцелевшие гирлянды.

Ах мне бы в этот парк и в этот век,
Где плющ скрывает пятна на пилонах.
Где ловишь свежевыкрашенный снег,
Как бабочек случайных на плафонах.




Художник Аксинья ла Палома