Замок

Мария Зарецкая
Старый замок на горе стоящий,
Полон тайн покрытых вечным мраком,
Тишиной укутанный звенящей,
И глубоким окружен оврагом.
Ходят сплетни в деревнях соседних,
Замок с виду тихий и спокойный,
А на деле в коридорах тенью
Ходит призрак барышни покойной.
Чья душа, что не нашла покоя
Дни свои окончив в заточении,
В платье белом шагом беспокойным,
Возле окон черных бродит ночью.
Неизвестно, сказка или правда,
Те рассказы, что болтают люди,
Но в тиши ночами у оврага,
Слышен стон, пугающий до жути.