красная секундная стрелка

Эмиль Петросян
зебры деревьев
в саванне жизни
стоят переминаются с ноги на ногу

хищники времени в засаде
ещё недавно пожирали мои надежды
до изнеможения
а сейчас полны сил
готовятся к новому нападению

асфальтовые луга
тюльпаны растерянных глаз
хлорофиллы денег
микроскопы счастья
стоят наготове

дисплеи лиц
с зависшими программами
громоздятся в архивы

взираю на них вне времени
словно реликтовое излучение
в человеческом облике

герметичные судьбы
запаенные в ампулы снов

попытка разбора полетов
секундная стрелка уходящая в расфокус