Русский фольклор в голове

Юрий Баштанник
Русский фольклор в голове –
Это, когда хочется:
Квашеной капусты и пива,
И молодое тело женщины
В прозрачном платье – налегке…

Слава богу, весна.
Серое пальто, кожаная кепка
И три профессии все время в голове:
Первая – курить трубку,
Вторая – издавать «Вещь»,
Третья – писать «Карусель».

Природа щедро дарит время.
У тебя есть советский паспорт.
Ностальгировать о времени,
Где было советское детство…

Сюжет со временем меняется
И молодая кожа все ж не та,
И карусель все кружит, тех людей,
Что спят и слышат голоса…